【出店紹介22】 大阪たこ焼き『道楽屋』

たかがタコでは無いので。

地タコと回遊タコ

どちらがタコ焼き向きかご存知ですか?

今回は商工会と観光協会で交流が始まった

神奈川県逗子市小坪漁港直送のタコを使います。

これを食べると、

地タコと回遊タコの生態からくる相違を学べますよ♪

<一言出店者からPR>

地元、藤野のイベントでお声がけを頂いたら焼きに馳せ参じる 神出鬼没のたこ焼き屋です。

生まれも育ちも大阪人が、 幼少期から作ってきたダシを効かせた 本場の味が自慢です。

ひとつのサイズが37ミリと、流行りの大たこサイズとは 一回り小さいですが、バランスの良い味わいをぜひご賞味ください。


森のScuola/2017

森のスコーラとは スコーラとはイタリア語で学校という意味です。 藤野の里山を舞台に 子供達や都会に暮らす多くの方々に学びと気づきを与えたい そんな想いでイベントを開催することになりました。

0コメント

  • 1000 / 1000