【出店紹介22】 大阪たこ焼き『道楽屋』
たかがタコでは無いので。
地タコと回遊タコ
どちらがタコ焼き向きかご存知ですか?
今回は商工会と観光協会で交流が始まった
神奈川県逗子市小坪漁港直送のタコを使います。
これを食べると、
地タコと回遊タコの生態からくる相違を学べますよ♪
<一言出店者からPR>
地元、藤野のイベントでお声がけを頂いたら焼きに馳せ参じる 神出鬼没のたこ焼き屋です。
生まれも育ちも大阪人が、 幼少期から作ってきたダシを効かせた 本場の味が自慢です。
ひとつのサイズが37ミリと、流行りの大たこサイズとは 一回り小さいですが、バランスの良い味わいをぜひご賞味ください。
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