味噌つくり
自然栽培の大豆と米麹、天日塩でお味噌つくり(作ったお味噌のお土産つき)。発酵・熟成してゆく様子も楽しんでね♪
実施時間(1回):11:30~
参加費:800円/お一人様 廃校の教室で、自然栽培の大豆と米麹、天日湖塩でお味噌を作りましょー♪
限定20名様、ブースへの先着順となります!
作ったお味噌はみんなで分けっこ
お持ち帰りの容器も用意していますので、手ぶらで気軽にご参加ください♪
自然栽培の大豆と米麹、天日塩でお味噌つくり(作ったお味噌のお土産つき)。発酵・熟成してゆく様子も楽しんでね♪
実施時間(1回):11:30~
参加費:800円/お一人様 廃校の教室で、自然栽培の大豆と米麹、天日湖塩でお味噌を作りましょー♪
限定20名様、ブースへの先着順となります!
作ったお味噌はみんなで分けっこ
お持ち帰りの容器も用意していますので、手ぶらで気軽にご参加ください♪
森のScuola/2017
森のスコーラとは スコーラとはイタリア語で学校という意味です。 藤野の里山を舞台に 子供達や都会に暮らす多くの方々に学びと気づきを与えたい そんな想いでイベントを開催することになりました。
0コメント